Каждому из нас нужна "Искорка надежды"
- Книгокиноманка
- 24 окт. 2020 г.
- 1 мин. чтения
Невозможно было отказаться от прочтения книги, начинающийся с такой просьбы.
Сначала был вопрос: - Ты не мог бы сказать прощальную речь на моих похоронах? - Что ?! - спросил я. - Прощальную речь, - повторил старик, - когда я умру.

Согласитесь, интрига заставляет перелистывать страницу за страницей и узнать, что привело главного героя к таким поступкам. История вращается вокруг раввина Альберта Льюиса, всю свою жизнь посвятил служению. Но ему в голову приходит идея рассказать свою биографию и поделиться приобретенной мудростью с прихожанином, что уже давно не посещает синагогу. И, на удивление, этот человек не отказывается. Постепенно перед читателем раскрывается весь жизненный путь раввина, который в простой форме объясняет сложные вещи и находит решение важных проблем.
«Гораздо отраднее считать, что Бог услышал тебя и ответил «Нет», чем думать, что тебя и выслушать некому»
Также сюжет переплетается с историей Генри Ковингтона, который смог побороть наркотическую зависимость и стать протестантским священником.
Книга возглавляла список бестселлеров «Нью-Йор Таймс» и была выбрана книгой года Клубом Опры Уинфри. Автор касается таких важных тем как любовь, вера, надежда, дружба, взаимопонимание и сохранения достоинства.
«Это - самое главное из всего, что я написал», - говорит сам Митч Елбом.
И с этим трудно не согласиться. Сюжет содержит автобиографические элементы и рассказывает о реально существующих людей, которые поделились с автором историями своих жизней.
Comments